https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Круглый стол «Россия-Китай: пути делового взаимодействия» стал площадкой для обсуждения нюансов российско-китайского бизнеса

21.06.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 367 просмотров

Круглый стол «Россия-Китай: пути делового взаимодействия» прошел в Торгово-промышленной палате России и собрал под крышей конференц-зала «Библиотека» представителей крупных бизнес-сообществ.


Цель заседания – выявить экономические ходы, которые помогут избежать трудностей в товарообороте двух стран. По мнению спикеров, для этого нужно обратить внимание на разработку совместных проектов Поднебесной и России.


Круглый+стол+по+вопросам+взаимодействия+России+и+Китая.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


«Уникальный проект сейчас – он не на слуху, но, вообще говоря, он совершенно уникален – это проект строительства железной дороги от города Кунчун – это на российско-китайской границе – до порта Зарубино. Пусть проект и камерный, так как расстояние между пунктами небольшое, но самое главное, документация уже подготовлена. Мы намерены сделать презентацию идеи на Восточном экономическом форуме», - рассказал председатель Координационного Совета по взаимодействию с бизнес-объединениями стран Азии Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Владимир Ремыга.


Спикеры+Круглого+стола.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Представители финансовых компаний, принявшие участие в Круглом столе, подчеркнули особую значимость такого механизма международной торговли, как оказание упрощенных финансовых услуг. Внедрение этого начинания создаст удобные условия кредитования как для российской, так и для китайской сторон.«Мы понимаем, что малый бизнес нуждается в денежных ресурсах, необходимых для первоначального этапа существования. Мы же для своих клиентов предлагаем такие услуги, которые помогут развитию бизнеса той или иной компании»,- заявил В.Ремыга.


Владимир+Ремыга.jpg

Владимир Ремыга. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Обсудили участники заседания и вопросы капиталовложений КНР в промышленность России. Как утверждают эксперты, инвестиционный поток из Поднебесной увеличился кратно, причем его удельный вес уже заметен на уровне мировых экономических тенденций.


Айнагуль+Мамашова.jpg

Заместитель директора по развитию ООО "Цзюлунфу торговля" Айнагуль Мамашова. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Организаторами Круглого стола выступили Торгово-промышленная палата России и издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА». Все предложенные решения по развитию взаимодействия между Китаем и Россией были внесены в итоговый документ заседания.

Презентации+на+Круглом+столе.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

 

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров