https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Криптовалюты в Таиланде легализовали

14.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 98 просмотров

В королевстве вступил в силу закон, регулирующий операции с цифровыми деньгами. Все, кто их осуществляет, должны будут аккредитоваться при бангкокской фондовой бирже.


Если в течение 90 дней аккредитация не будет получена, брокеры не имеют права совершать никаких действий с токенами. Нарушителя ждут крупные штрафы, а в случае особо серьёзного проступка – тюремное заключение. 

Минимальная сумма штрафа составляет около полумиллиона тайских батов ($15,8 тысяч). Срок тюремного заключения может составлять до двух лет или штраф в двукратном размере от суммы операции. 

В Минфине королевства подчеркнули, что такая строгость призвана обеспечить жёсткое регулирование операций с цифровыми валютами и противодействовать отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов. 

Власти Таиланда довольно внимательно присматриваются к цифровым деньгам, а финансовые институты принимают принципиальные решения в короткие сроки. Ещё в феврале текущего года Bank Of Thailand призывал финансовый сектор страны не проводить операции с криптовалютами, поскольку считал их высокорисковыми.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров