https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Корейцы решили скупить демилитаризованную военную зону

11.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 254 просмотров

После начавшегося процесса примирения Республики Корея и КНДР цена за квадратный метр пограничной зоны сказочно выросла.


Демилитаризированная территория между двумя государствами находится вплотную к Сеулу, самому дорогому городу Корейского полуострова. До сих пор кварталы, ведущие к границе, оставались пустынными. Теперь же застройщики обрели надежду возвести здесь дома, что и привело к безумию, охватившему риэлторские конторы. 

Демилитаризированная зона делится на приграничный ареал, уже сейчас теоретически открытый гражданским лицам, и собственно нейтральную полосу, являющуюся границей. Пока все надежды на приобретение касаются именно приграничного пространства, о нейтральной полосе речи даже не идет. Она на рынке недвижимости в данный момент не котируется.

Например, цена на недвижимость в квартале Гангнам выросла с февраля по март на 9 процентов, а в квартале Пачжу на целых 100! С точки зрения владельца земли, находящейся вблизи границы, господина Хан-Юн Квака, настоящая спекуляция землёй только еще начинается. Цены ползут вверх каждый день, все с нетерпением ждут следующего саммита между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом и конкретных шагов, направленных в сторону примирения.

Корейцы решили скупить демилитаризованную военную зону 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров