https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Корейский полуостров объединяет систему путей

30.11.2018 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 194 просмотров

Республика Корея и КНДР приступили к стыковке железнодорожных путей и автомобильных трасс.


Эксперты южнокорейского железнодорожного концерна «Корэйл» (Korail) отбыли в Пхеньян для того, чтобы провести аудит состояния путей северного соседа. Им предстоит образовать единую рабочую группу с коллегами из приграничного государства и потом проинспектировать порядка 2600 километров полотна.


Безымянный_4.png
Фото: Кадры из новостного выпуска ТВ"Большая Азия"/Рейтер

Особо важными для успешной реализации намеченного являются пограничные перегоны, на которых и произойдет технический процесс соединения рельсов. Это маршрут на западе полуострова между южнокорейским городом Хвасон и северокорейским населенным пунктом Синыйджу. Именно здесь расположен знаменитый «Мост дружбы и дорога жизни» над пограничной рекой Амноккан, по которому в страну чучхе приезжают из Китая туристы. Не менее важен и отрезок полотна в горах Кымган, а также состояние переправ над рекой Туманган на востоке.

Безымянный_5.png
Фото: Кадры из новостного выпуска ТВ"Большая Азия"/Рейтер


Министерство объединения Республики Корея сообщило, что инженерные работы проходят в строгом соответствии с протокольными договоренностями, достигнутыми лидерами обоих государств в ходе сентябрьского саммита, прошедшего в Пхеньяне. Между тем, источники в секретариате Совета Безопасности ООН сообщили о возможном смягчении международных санкций, введенных против КНДР в 2006 году в ответ на ядерные испытания на территории этой страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров