АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Корея рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Россией в области высоких технологий

28.11.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 564 просмотров

В Сеуле, столице Республики Корея, проходит мероприятие, посвящённое высокотехнологическому сотрудничеству двух стран - научно-технический инновационный Форум (Russia-Korea Innovative Platform Tech Summit).



IMG_7834.jpg
Фото: Кристина Савицкая

Организаторами события являются: с корейской стороны Институт технологий, а со стороны России один из ключевых игроков в области нефтехимической промышленности - компания СИБУР, представленная своими научными подразделениями.

IMG_7831.jpg
Фото: Кристина Савицкая

Активное участие принимает также и НИИ «Оптосистемы», который специализируется в области производства промышленных лазеров. Большой вклад в сотрудничество вносит и Инновационный Центр «Сколково», и Клуб директоров по науке и инновациям, в который входят такие компании как «Аэрофлот», АЛРОСА и многие другие.

IMG_7828.jpg
Фото: Кристина Савицкая

С приветственным словом к собравшимся обратился Павел Лешаков, Советник Посольства России в Корее, вице-президент Европейской ассоциации корееведения и руководитель Российской ассоциации университетского корееведения. 

IMG_7824.jpg
Фото: Кристина Савицкая

Согласно мнению этого учёного, в данном случае носителем высоких технологий является российская сторона.

IMG_7821.jpg
Фото: Кристина Савицкая

В работе конференции приняла также участие российская компания Q-Rate (Российский Квантовый Центр) в лице научного руководителя Юрия Курочкина. Компания разрабатывает уникальные квантовые компьютеры, не имеющие аналогов в мире по ёмкости накопителей. Технология уже применяется в банковском секторе, так как квантовая запись данных фактически не поддаётся взлому.

Юрий Курочкин 1.jpg
Фото: Кристина Савицкая

Сотрудничество с Кореей крайне желательно для России, так как даёт возможность российским открытиям выйти на международный рынок в условиях жесточайшей конкуренции. В то же время, корейская сторона надеется получить доступ к российским высоким технологиям при том, что такая развитая страна как, например, Япония неохотно делится своими наработками в ряде чувствительных промышленных областей.

Александр Артамонов 1.jpg
Александр Артамонов, военный обозреватель, член Союза журналистов Москвы, и Павел Семёнович Лешаков, советник Посольства РФ в Республике Корея. Фото: Кристина Савицкая

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров