https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Количество резидентов ТОР на Сахалине – довести до 26

05.03.2018 ТАСС, Сахалин-инфо 278 просмотров

Такую задачу региональным властям поставил губернатор региона Олег Кожемяко в ходе расширенного заседания правительства. Главная задача – создать на Сахалине инфраструктурные объекты.


По словам Кожемяко, в прошлом году практически во всех отраслях экономики региона отмечалось поступательное развитие. «Объём валового регионального продукта оценивается на уровне 877,6 миллиарда рублей, объём промышленного производства сложился в размере 742,6 миллиарда. Объём инвестиций в основной капитал составил 300 миллиарда рублей, или 117% к уровню 2016 года», – приводит его слова «Сахалин.Инфо».
 
На Сахалине сейчас утверждены три территории ТОР, каждая из которых имеет свою специфику, – сообщает ТАСС. ТОР «Южная» ориентирована на развитие сельского хозяйства. ТОР «Горный воздух» создана на базе горнолыжного комплекса в Южно-Сахалинске и будет развивать туристическое направление. Позже в него будут включены несколько туристических объектов. ТОР «Курилы» направлена на создание промышленного центра по глубокой переработке рыбы и других биоресурсов. 

В настоящее время на Сахалине действует 16 резидентов ТОР: один в ТОР «Курилы», четыре в ТОР «Южная» и 11 в ТОР «Горный воздух». Тем не менее, в национальном рейтинге инвестиционного климата Сахалинская область находится на 62 позиции из 79. Однако, регион стремится к улучшению позиций. 

На расширенном заседании правительства представители бизнеса отметили, что для развития экономики региона, необходимы квалифицированные специалисты. Чтобы их удержать на Сахалине, нужна хорошая развитая инфраструктура, которая в регионе сейчас развита слабо. Нужно строить жилье (в том числе арендное), детские сады, объекты здравоохранения. 

Губернатор согласился с этими доводами и отметил, что для удержания людей в регионе, сейчас ставка делается на доступную ипотеку. Кроме того, он обратился к представителям строительной и дорожной отраслей, чтобы они внесли свои предложения по дальнейшему развитию региона.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров