Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайцы намерены инвестировать в медкластер в Кавминводах

13.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 319 просмотров

Инновационный медицинский кластер появится в Карачаево-Черкесии.


В представительстве Чеченской республики в Москве состоялась встреча первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова с китайскими бизнесменами. В ходе переговоров, в которых принимали участие руководители институтов развития АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) , представители региональных органов исполнительной власти, отвечающих за развитие туризма, были обсуждены возможности привлечения инвесторов из КНР к реализации проекта создания инновационного медицинского кластера на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды в КЧР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КСК.

Новые онкологический центр и детская
больница открылись в Черкесске


Данный проект внесён в паспорт государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и включает в себя строительство университетской клиники, медицинского университета и научно-исследовательского центра. Концепция его развития предполагает также строительство трёх медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО.

«Нам очень интересен опыт коллег – китайская медицина известна по всему миру. Однако проект медицинского кластера может быть реализован только с участием местных специалистов и под полным контролем российской стороны. Это наши условия, и я надеюсь на готовность азиатского бизнеса их принять», - приводятся в сообщении слова О.Байсултанова. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров