АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайцам нравятся украшения, косметика и морепродукты

11.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 258 просмотров

По сообщению Шанхайской таможни, это самые популярные импортные товары за 2018 год.


Ведомство уточнило, что за прошлый отчётный период ввоз каждой из категорий товаров вырос более чем на 50%. Как сообщает «РИА Новости», объём импорта косметики достиг 27,95 млрд юаней ($4,1 млрд). Это более чем в полтора раза больше, чем за прошлый отчётный период. 
Китай будет импортировать
российскую молочную продукцию

Ювелирных изделий граждане Поднебесной ввезли на сумму свыше 22,26 млрд юаней ($3,3 млрд), что предполагает рост на 56%. Примечательно, что примерно половину этого количества составляют изделия, приобретённые на европейском рынке. 

Мнение о том, что китайский рынок продовольствия является одним из крупнейших в мире, подтвердила статистика ввоза морепродуктов. За прошедший год в КНР их было импортировано на 13,65 млрд юаней (более чем $2 млрд), что на 52% превышает показатель 2017 года. 

Ранее сообщалось, что с июня текущего года Россия начинает экспорт молочных продуктов на рынок КНР, который, согласно оценкам экспертов, будет увеличиваться на 8-9% ежегодно в среднесрочной перспективе. Иимпортные поставки должны обеспечить до 20% потребностей Поднебесной.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров