Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайские туристы осваивают «Один пояс, один путь»

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 522 просмотров

В КНР подвели итоги пятилетнего сотрудничества в сфере туризма со странами, участвующими в этом глобальном проекте.


Согласно данным, опубликованным Центром исследований туризма Китайской академии социальных наук, туристические обмены между Китаем и государствами-участницами инициативы «Один пояс, один путь» развиваются не менее интенсивно, чем сотрудничество в других областях.

Си Цзиньпин рассказал
о сопряжении ЕАЭС и «Пояса и пути»


Так, число поездок китайских туристов в эти страны возросло с 15,5 миллионов в 2013 году до более чем 27 миллионов в 2017 году. Рост составил 77%.

В то же время в 2017 году Китай посетили 10,6 миллиона туристов из стран, вовлеченных в «Один пояс, один путь». В 2013 году их было 9 миллионов.

Из общего дохода от въездного туризма, полученного Китаем в 2017 году ($123,4 млрд), доля этих стран составила 16,9%.

Исследователи объясняют такую динамику, во-первых, упрощением визовых процедур для китайских туристов. К настоящему моменту тринадцать государств ввели безвизовый режим для китайцев.

Во-вторых, большую роль играет международное культурное сотрудничество, которое активно развивают власти КНР.

Что касается перспектив развития туристических обменов между Китаем и странами-участницами инициативы «Один пояс, один путь», то Министерство культуры и туризма КНР ожидает, что к концу 13-й пятилетки (2016-2020 годы) китайские туристы совершат 150 миллионов поездок и потратят $200 млрд. За тот же период Поднебесную посетят не менее 85 миллионов человек, что принесет в казну $110 млрд.

Напомним, что инициатива «Один пояс, один путь» была впервые озвучена председателем КНР Си Цзиньпином во время визитов в Казахстан и в Индонезию осенью 2013 года.

В мае 2017 года в Пекине состоялся международный форум «Один пояс, один путь», участие в котором приняли руководители 30 государств Азии, Европы, Африки, Латинской Америки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров