https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китайская выставка машиностроения в Москве прошла под лозунгом «Один пояс-один путь»

15.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 119 просмотров

По словам участников прошедшей в Москве экспозиции «Китайская ярмарка машиностроения», все заявленные компании Поднебесной представляют конкурентоспособную продукцию, что имеет большую значимость для России, особенно в санкционных условиях.


«Здесь присутствует большая линейка транспортно-логистических компаний и кредитно-финансовых учреждений, которые готовы сопровождать все сделки. И те контракты, которые, возможно, будут подписаны здесь, во время работы выставки, будут выполнятся», - говорит  Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты России.

Выставка Падалко.jpg

Стратегическими партнерами Россия и Китай являются во многих сферах, в том числе и машиностроении. Сейчас Россия постепенно уходит от западных комплектующих и направляет все внимание за китайские машиностроительные рынки. Как утверждают участники выставки, китайские компании не боятся санкций, и охотно сотрудничают с Россией.






«Та война, которая сегодня развязана, и которая является главным пунктом повестки всего мира, это именно торговая война Китая и США – сегодня сильно на них влияет. Поэтому китайские компании теперь уже не боятся, если раньше побаивались санкций, то сегодня они понимают, что там особо ждать нечего – все равно все не очень хорошо, поэтому надо искать новые рынки, более открыто, более решительно идти на российские», - рассказывает Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.

Китайская делегация, прибывшая на выставку, считает, что несмотря на сложную политическую обстановку в мире, Поднебесная и Россия продолжают совершенствовать и укреплять свои деловые отношения. 

Выставка Титов 1.jpg

«За последние 70 лет Китай и Россия создали уникальные и крепкие дружеские и деловые отношения. Будучи стратегическими партнерами, страны продолжают развиваться, особенно в промышленности. Производство идет полным ходом в каждом городе Китая и России – и качество этого производства только улучшается», - рассказал Ван Гуйцин, вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники.

Выставка 1.jpg

Завершилась выставка подписанием контактов на импорт и экспорт машиностроительного оборудования, а также соглашений о сотрудничестве.

Выставка 3.jpg

Выставка 5.jpg

Выставка 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров