https://www.mos.ru/dvms/

Китайская компания готова производить велосипеды под Ташкентом

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 793 просмотров

Информация об этом появилась на официальном сайте президента страны Шавката Мирзиеева.


В Куйичирчикском районе Ташкентской области будет построено совместное узбекско-китайское предприятие по производству велосипедов, сообщает пресс-служба главы государства. Как ожидается, возведение завода потребует инвестиций в размере около 80 млн долларов. Начало строительства намечено на октябрь 2018 года. 

После завершения строительства и выхода предприятия на проектную мощность велосипеды будут поставляться на экспорт. По оценкам экономистов, это будет ежегодно приносить заводу около 260 млн долларов. 

В Сеуле появится возможность
взять напрокат велосипедный шлем
  d7e06953a0459bcf3261148869f3be8c.jpg 
«Это (велосипед – прим «БА») укрепляет здоровье. Было бы хорошо, если бы наши люди не ездили только на машине, но и садились иногда за велосипед. Езда на нем улучшает работу сердца, продлевает жизнь. Поэтому необходимо ускорить запуск данного предприятия», - рассказал на встрече с руководством Ташкентской области Шавкат Мирзиеев. 

 Как отмечает агентство Фергана, в 2013 году китайский велопроизводитель Xim Jang Tashbulak Trade уже пытался наладить производство в Узбекистане подобных транспортных средств, однако тогда возведение завода не было начато. В настоящее время помимо китайских инвесторов производить велосипеды совместно с узбекскими партнерами готов Минский мотоциклетно-велосипедный завод. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров