https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай заинтересован в производстве минеральной воды в Армении

27.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 751 просмотров

Об этом члены делегации китайской компании New Idea сообщили на встрече с министром экономического развития и инвестиций Республики Армения Суреном Караяном. 


По мнению китайских гостей, армянские минеральные воды отличаются высоким качеством. Это даёт инвесторам уверенность, что их продукция будет пользоваться устойчивым спросом. 

В случае достижения соглашения об организации производства, китайская сторона берет на себя обязанность разработать программу по улучшению жизни местных общин, проживающих в районе постройки завода, сообщает ИА «Арменпресс». 

Сурен Караян отметил, что министерство готово поддержать инвесторов во всех аспектах их деятельности в Армении и в рамках инвестиционной программы обсудить возможность предоставления льгот, отметили в пресс-службе министерства. 

Справочно: 

Армения богата подземными пресными и минеральными водами, составляющими важную часть природных минеральных ресурсов республики. Самыми крупными месторождениями минеральных вод являются: горячий Джермукский  (схожий с Карлсбадским), Анкаванский и Личкский (схожий с Ессентукским), Арзаканский и теплый Бжнийский (схожий с Виши), холодный Дилижанский (схожий с Боржомским), Араратский и теплый Татевский (схожий с Нарзаном). 

В прилегающих к Еревану областях широко распространены в различной степени минерализированные солещелочные воды – Арзни, Гетамеч, Анкаван.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров