Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай борется за копирайт

18.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 811 просмотров

Об этом накануне рассказал глава Министерства коммерции КНР.


Вопросы защиты интеллектуальной собственности обсуждались в Пекине на встрече с представителями транснациональных корпораций из Южной Кореи, Японии, Германии, Англии и США. 

В ведомстве отметили, что усиление мер по защите прав на интеллектуальную собственность призвано создать более комфортные условия для работы предприятий и ведения бизнеса. Это «требование, обусловленное процессом собственного развития Китая», – цитирует сообщение китайского министерства ТАСС. 
Китай и Россия могут создать
инвестиционный арбитраж
 

По словам его главы Чжун Шаня, КНР не заинтересована в участии в торговых войнах, вероятность которых в последнее время сильно возросла. Он отметил, что в таких условиях в проигрыше оказываются все стороны. Министр подчеркнул, что введение ограничений всегда являлось шагом назад. Чжун Шань уверил участников встречи в том, что правительство КНР будет и впредь придерживаться курса, в основе которого лежит диалог с мировым сообществом. 

Наблюдатели отмечают, что выступление главы Министерства коммерции КНР является своего рода сигналом Белому дому. Пекин хочет дать понять, что готов искать пути взаимовыгодного сотрудничества с США, которые с 24 сентября вводят дополнительные пошлины на китайские товары на общую сумму более $200 млрд. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров