https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Китай соберёт не менее 200 вертолётов AHL

11.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 578 просмотров

Об этом заявили в Китайском вертолётном институте научных исследований и разработок (CHRDI).


По словам главного конструктора У Си Мина, окончательная сертификация и начало массового производства машины планируется не ранее 2032 года. Инженер подчеркнул, что сейчас у Китая пока недостаточно опыта в разработке трансмиссии, поэтому идёт тесная работа со специалистами из России, сообщает ТАСС
Россия и Китай создадут перспективный
тяжёлый транспортный вертолёт

Межправительственное соглашение о разработке сверхтяжёлой машины AHL (Advanced Heavy Lifter) было подписано несколько лет назад. Представитель китайских разработчиков подчеркнул, что «этот проект сотрудничества является знаменательным: когда он будет завершён, Китай сможет производить тяжёлые вертолёты». 

Предполагается, что госкорпорация «Вертолёты России» разработает техническое предложение и отдельные системы будущей модели на контрактной основе. Китай спроектирует AHL, наладит производство, соберёт опытные образцы, проведёт испытания, сертификацию и запустит машину в серийное производство. 

Впервые макет сверхтяжёлого вертолёта был представлен на China Helicopter Expo в Таньцзине в октябре 2015 года. Машина будет иметь взлётную массу более 38 тонн и сможет перевозить грузы как внутри фюзеляжа, так и на подвеске. В первом случае грузоподъёмность составит 10 тонн, во втором – 15 тонн. Крейсерская скорость перспективного вертолёта составит 300 км/час. Дальность полёта – 630 километров, а предельная высота – 5700 метров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров