АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай построит в Казахстане ветровую и солнечную электростанции

22.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 790 просмотров

Об этом шла речь на встрече посла Республики Казахстан в Китае Шахрата Нурышева с вице-президентом компании Jiangsu Zhenfa Holdings Group Co.Ltd Ху Вэем.


Проект планируется реализовать в городе Кентау Южно-Казахстанской области. Строительство начнется в августе 2018 года. Общий объем инвестиций составит примерно $154 млн. После выхода электростанций на проектную мощность, выработка солнечной электроэнергии составит в 30 МВт/час, ветровой – 50МВт/час, сообщает ИА «Курсив.kz». 

На встрече говорилось о том, чтобы включить данный проект в список приоритетных в рамках совместной казахстанско-китайской Программы по индустриализации и инвестициям. 

По словам Шахрата Нурышева, Казахстан будет продолжать развитие потенциала чистой энергетики, поскольку в стране придается большое значение альтернативным источникам энергии. 

Со своей стороны, Ху Вэй отметил, что проект строительства электростанций в Кентау может стать образцовым в сфере взаимодействия двух стран в области новых источников энергии. 

По информации ИА «Курсив.kz», китайская компания Jiangsu Zhenfa Holdings Group Co.Ltd занимает 10% рынка фотогальванических электростанций КНР. Ей принадлежит 40 электростанций в шести провинциях Китая и Нинся-Хуэйском автономном районе. Филиалы компании расположены в Пакистане, Турции и ряде других стран.

Читайте также

Экономика и бизнес

30.01.2019 1470

ЕАБР в России

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров