https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китай поможет Камбодже на $600 млн

23.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 188 просмотров

Об этом в своём Facebook сообщил премьер-министр азиатского государства Хун Сен.


По его словам, Пекин намерен оказать поддержку в размере четырёх млрд юаней ($587 млн). Финансовая помощь будет поступать в виде грантов в течение ближайших трёх лет. В правительстве Камбоджи уточнили, что договорённость об этом была достигнута по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Переговоры состоялись в столице Китая в правительственной резиденции «Дяоюйтай». Пекин отметил, что готов оказывать всестороннюю поддержку Пномпеню и осуществлять совместные проекты для развития камбоджийской экономики. Стороны договорились в ближайшие пять лет увеличить двусторонний торговый оборот до $10 млрд. 
Китай построил в Камбодже
уже седьмую гидроэлектростанцию

Кроме того, КНР готова импортировать около 400 тысяч тонн риса. В настоящее время Китай является главным рынком для Камбоджи. В 2018 году, несмотря на некоторое снижение, Пекин закупил в азиатском государстве более 110 тысяч тонн риса. Это составляет около 25% от всего экспорта этой сельскохозяйственной культуры.

Китай подтвердил готовность закупать сельскохозяйственную продукцию камбоджийского производства. Кроме того, власти КНР будут всесторонне поощрять отечественных инвесторов развивать проекты в азиатском государстве.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров