https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китай хочет в Грузии майнить биткоины

20.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 158 просмотров

Инвесторы из Поднебесной заинтересованы в создании на территории закавказского государства крупных ферм для получения криптовалюты.


Об этом говорилось на конференции, посвящённой десятилетию появления биткоина, состоявшейся в Тбилиси. Как отметила Ольга Филатова из компании InvestRelations Asia, азиатских инвесторов привлекает в Грузии недорогая электроэнергия, большие возможности для развития бизнеса и лояльное отношение властей. В стране созданы целые свободные экономические зоны с подходящими условиями для работы с криптовалютами. Кроме того, правительство Грузии предоставляет иностранным инвесторам льготные тарифы и освобождает от уплаты НДС. 
Китай создал спецрайон
для развития блокчейн-технологий


Частный бизнес также не остаётся в стороне. Три года назад Грузинский фонд соинвестирования принял участие в третьем раунде финансирования компании Bitfury. Это один из крупнейших промышленных майнеров мира. Компания разрабатывает программное и аппаратное обеспечения для работы в криптоиндустрии. 

По словам эксперта и основателя компании Bitcoin Embassy Georgia Алекса Судадзе, интерес зарубежных инвесторов к стране обусловлен также и её географическим положением. Грузия имеет уникальное расположение между Азией и Европой. Это привлекает в страну инвесторов со всего мира. 

В настоящее время Грузия занимает второе место в мире по майнингу криптовалют. По этому показателю она опережает США уступает только Китаю. Совокупная мощность устройств, задействованных в Грузии для майнинга криптовалют достигло в 2017 году 60 мегаватт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров