https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

10.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 51 просмотров

Китай будет укреплять сотрудничество с арабскими странами в области энергетики

Об этом заявил Си Цзинпин, выступая на форуме китайско-арабского сотрудничества, который во вторник утром начал работу в столице Поднебесной.


В торжественной речи по случаю открытия представительного мероприятия политик отметил, что Китай продолжит расширять сотрудничество с ближневосточными государствами в таких сферах, как добыча и переработка углеводородов, атомная и альтернативная энергетика. 

По словам председателя КНР, необходимо поддерживать постоянные контакты с арабскими партнёрами, чтобы оперативно решать возникающие вопросы и координировать совместные действия. Си Цзинпин также отметил, что его страна готова самым активным образом участвовать в создании и развитии в арабских странах разветвлённой системы логистических узлов, которая включала бы морские порты и железнодорожные магистрали. 

Китайский лидер особо подчеркнул, что сотрудничество должно носить обоюдовыгодный и взаимодополняющий характер: Китай способен достичь поставленных перед нацией задач и при этом оказать существенную помощь в решении вопросов, стоящих перед арабским миром. 

В своей речи Си Цзинпин не обошёл вниманием сотрудничество в области высоких технологий. По его словам, Китай и арабские государства могут с успехом развивать совместные проекты в аэрокосмической отрасли, в частности, использовать мощности навигационной системы Beidou, которая сейчас активно создаётся Пекином. 

По словам председателя КНР, которые приводит ТАСС, страны должны развивать сотрудничество, которое обеспечило бы всем участникам диалога «стратегическую преемственность».

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров