https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай будет импортировать российскую молочную продукцию

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 149 просмотров

По словам главы Минсельхоза Николая Патрушева, поставки могут начаться уже в июне текущего года.


Выступая на X съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко), глава ведомства сообщил, что в начале февраля Россия направила властям КНР список из 23 компаний, которые намерены начать экспорт в Китай. 
Израиль будет
экспортировать коноплю

При этом Николай Патрушев напомнил, что в конце 2018 года Пекин дал разрешение десяти российским компаниям реализовывать продукцию на китайском рынке, сообщает ТАСС. Глава Минсельхоза отметил, что «есть основания полагать», что поставки начнутся «до конца первого полугодия». 

Китай является крупнейшим мировым рынком молочной продукции. По словам заместителя генерального секретаря Молочной Ассоциации Китая Лиу Лин, в 2017 году потребление молочной продукции в Поднебесной составило 36 килограммов на душу населения. Это примерно 30% от общемирового спроса, сообщает крупнейший портал молочного рынка The Dairy News. Эксперты полагают, что в ближайшие годы потребление молока в КНР будет расти на 8-9% ежегодно и к 2024 году достигнет 44 килограммов на душу населения. При этом импорт будет увеличиваться на 2-3% и в перспективе обеспечит до 20% потребностей Поднебесной. 

В настоящее время из всей линейки молочной продукции Россия экспортирует в КНР только мороженое.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров