https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Киргизия и Узбекистан возобновили автобусное сообщение

08.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 314 просмотров

После почти 20-летнего перерыва между столицами двух стран вновь налажено регулярное автобусное сообщение. Соглашение об этом было подписано в январе 2018 года.


Первый рейс из Ташкента в Бишкек отправился в понедельник с центрального автовокзала узбекской столицы. Стоимость билета в один конец составляет 120 тысяч узбекских сум и 1000 киргизских сом, что равняется примерно $15. 

Маршрут протяжённостью в 601 км автобусы будут преодолевать за 12 часов 40 минут. Еще полчаса отведено на таможенные процедуры и прохождение пограничного контроля. Большая часть трассы проходит по территории Казахстана и через такие крупные города как Тараз и Шымкент. 

Между перевозчиками двух стран, обслуживающими маршрут, – киргизским ОАО «Транс Союз-Азия» и узбекским ООО Mironshox Grand Trans – заключено соглашение о совместной работе, которое включает техосмотр, мойку и охрану автобусов, а также медосвидетельствование водителей перед рейсом. 

Как уже сообщала «Большая Азия», до конца мая текущего года ожидается возобновление автобусного сообщения между Узбекистаном и Таджикистаном.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров