https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Хабаровскому краю необходимо около 7 тысяч специалистов

10.01.2018 ТАСС 306 просмотров

Открытие новых предприятий в Хабаровском крае в ближайшие годы создаст порядка 5-7 тысяч рабочих мест.


Необходимо привлекать и отбирать новых специалистов, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с финалистами и полуфиналистами всероссийского конкурса для руководителей "Лидеры России".

"Наш край как был, так и остается интеллектуальным центром. У нас создаются новые производства, приходят инвесторы - все переработчики. Нам нужны кадры. И такие состязания, как "Лидеры России"... помогают отбирать квалифицированных специалистов, талантливых молодых управленцев", - сказал Шпорт.

Он отметил, что по итогам полуфинала конкурса "Лидеры России" в дальневосточном регионе из 30 финалистов, большинство - представители Хабаровского края. Это 12 человек, в числе которых руководители предприятий, представители местных властей, сотрудники банков, телекоммуникационных компаний.

"Нам важно не растерять актив, который мы получили благодаря конкурсу. Необходимо усилить работу с кадровым резервом в крае. Многие из вас добьются успехов в финале, и не исключено, что получат предложения в Москве. В наших же интересах, чтобы вы остались в регионе", - сказал Шпорт.

Конкурс "Лидеры России" - открытый конкурс для руководителей нового поколения, который проводится по инициативе президента России Владимира Путина. Итоги полуфинального этапа подвели в декабре 2017 года. Заключительный этап конкурса состоится в Москве в феврале. Финалистам вручат образовательные гранты на сумму 1 млн рублей на повышение квалификации.

В Хабаровском крае создано три территории опережающего развития, в границах которых запускаются новые производства, в порту Ванино действует режим Свободного порта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров