https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

«Казатомпром» провёл IPO на бирже Астаны

15.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 113 просмотров

Энергетическая компания осуществила первичное размещение акций на площадке международного финансового центра.


Старт торгам дал в торжественной обстановке президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, очень символичным является то, что биржа начинает работу в день четвертьвекового юбилея национальной валюты – тенге. При этом, глава государства отметил, что за прошедший год Астана поднялась в мировом рейтинге глобальных финансовых центров на 27 позиций. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что курс на развитие столицы как «умного города» будет продолжен. 
В Астане открылся
технопарк IT-стартапов

В первый день торгов публичное размещение ценных бумаг осуществил «Казатомпром» – предприятие, которое занимает примерно 20% мирового рынка урана. По словам управляющего международного финансового центра «Астана» Кайрата Келимбетова, это важное событие не только для Республики, но и для всего инвестиционного сообщества, сообщает «Интерфакс». 

Размещением бумаг «Казатомпрома» на площадке МФЦ «Астана» занимался казахский инвестиционный банк Halyk Finance. Координаторами выступили China International Capital Corporation, японская финансовая группа Mizuho International plc, швейцарский Credit Suisse и американский J.P. Morgan. 

Также в первый день торгов акции выставили 49 зарубежных компаний и 16 казахстанских. До конца года планируется провести первичное размещение акций таких компаний, как Air Astana и «Казахтелеком».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров