https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Казахстанские бизнесмены получат налоговые привилегии в Поднебесной

17.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 204 просмотров

Об этом договорились фискальные ведомства двух стран на форуме по сотрудничеству в налоговой сфере, который прошёл в Астане. 


На мероприятии, которое состоялось в рамках инициативы «Пояс пути», собралось более 200 представителей таможенных и налоговых служб и деловых кругов из более чем 50 стран мира.

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан и Государственная налоговая администрация КНР подписали декларацию, согласно которой налоговые споры будут рассматриваться в ускоренном порядке. Кроме того, налоговая нагрузка на бизнесменов, работающих на территории сопредельного государства, будет уменьшена. 

Авторы документа призывают защищать и уважать законные права налогоплательщиков, улучшить обслуживание налоговых резидентов, создать благоприятные условия для инвестиций и торговли, а также снизить административные издержки. 

По словам Министра финансов Республики Казахстан Бахыта Султанова, «инициатива «Один пояс – один путь» является глобальной и страны-участники должны суметь своевременно и быстро адаптировать свои экономики для того, чтобы использовать открывающиеся возможности». 

По словам комиссара Государственной налоговой администрации Китая Ван Цзюня, в ближайшее время заинтересованные ведомства двух стран выработают единые механизмы налогообложения, которые будут действовать на территории «Одного пути». Как уточнил глава Комитета государственных доходов Республики Казахстан Ардак Тенгебаев, детальное обсуждение предложений в этой сфере пройдёт уже ближайшей осенью. 

Представители китайской делегации отметили, что усилия, направленные на облегчение урегулирования налоговых споров и повышения эффективности в этой сфере, улучшат бизнес-климат и дадут инвесторам налоговую определённость.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров