Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Казахстанская компания будет управлять ТЭС в Узбекистане

12.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 204 просмотров

В Ташкенте впервые идут на такой шаг.


Власти Узбекистана намерены передать две тепловые электростанции в управление иностранной частной компании. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на председателя правления АО «Тепловые электрические станции» Руслана Мубаракшина.
В Узбекистане автозаправки
продадут частникам



Речь идёт об Ангренской и Ново-Ангренской ТЭС, управление которыми будет передано казахстанской компании «Горные работы».

Р.Мубаракшин признал, что ранее узбекские электростанции в частные руки, тем более иностранные, не передавались. На подобный шаг в Ташкенте идут впервые, создавая таким образом прецедент.

По его словам, выбор казахстанской горнодобывающей компании был обусловлен тем, что она является совладельцем крупных угольных разрезов в Казахстане, что позволяет ставить вопрос о льготных условиях поставок угля на ТЭС. Это, в свою очередь, должно обеспечить стабильность тарифов на энергию для потребителей.

«В настоящее время идет процесс согласования соответствующего документа, в котором предусмотрено, в том числе, максимальное сокращение использования природного газа и увеличение доли сжигания угля на данных станциях. ТЭС будут переданы в управление на три года», - приводит агентство слова топ-менеджера.

При этом он отметил, что поставки угля из Казахстана будут осуществляться до тех пор, пока не заработает в полном объеме Ангренский угольный разрез в Узбекистане.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров