https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Казахстан начал поставки мяса в Китай

12.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 163 просмотров

Первые 20 тонн баранины отправила Карагандинская область.


Экспорт осуществляют при помощи мясоперерабатывающей компании «Арай kz», у которой есть современный убойный цех, оборудованный по немецкой технологии. Об этом сообщает пресс-служба акимата региона.

Монголия хотела бы поставлять 
мясо по всей России
 
Более тысячи голов скота предоставили крестьянские хозяйства Актогайского и Жанааркинского районов. Всего в реестре компаний, которым разрешен экспорт в КНР, находятся пять предприятий Казахстана.

Местные власти констатируют, что расширение рынка сбыта даст толчок развитию овцеводства в стране. До конца месяца Казахстан должен отправить в Китай 300 тонн мороженой баранины. Еще столько же доставят в Китай в декабре. В поставках задействуют порядка 200 фермерских хозяйств. Мясо везут по железной дороге.

Напомним, что в прошлом году Казахстан экспортировал баранину в Россию, Иран, Бахрейн, ОАЭ и Кувейт. Эти страны получили почти 900 тонн мяса. Ранее учредитель компании «Арай KZ» Жанболат Жакауов заявлял, что китайские делегации, которые посетили Карагандинскую область, хвалили как предприятие соблюдает нормы по забою скота.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров