Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Казахстан и Узбекистан соединила стратегическая трасса

17.07.2019 375 просмотров

Новая автомобильная дорога станет важнейшей для обеих стран.


В церемонии открытия приняли участие казахстанский и узбекский премьеры Аскар Мамин и Абдулла Арипов. Маршрут магистрали «Бейнеу — Акжигит — граница Узбекистана».

Первую скоростную дорогу до аэропорта
построили в Улан-Баторе
 
Отмечается, что новая дорога поможет обеспечить более короткий выход узбекских товаров на рынки России и стран Кавказа через морские порты и автотрассы Казахстана.

Длина магистрали превышает 80 километров. Она вошла в состав международного транзитно-транспортного коридора «Ташкент – Самарканд – Бухара – Нукус – Бейнеу – Атырау – Астрахань». 

На строительство было выделено более 100 миллионов долларов. Для Казахстана и Узбекистана новая дорога играет огромную роль, так как она будет способствовать росту экономики. 

«Наши страны – стратегические партнёры, и мы делаем всё для их сближения. За последние годы взаимоотношения вышли на качественно новый уровень и приобрели устойчивую динамику. Подтверждением этому является рост взаимной торговли. В прошлом году товарооборот составил 3 миллиарда долларов, а с начала года данный показатель вырос на 25 процентов», – отметил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров