Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Казахстан запустил самую мощную солнечную электростанцию

24.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 505 просмотров

Площадь, занимаемая вольтаическими панелями, составляет 164 гектара. Это самый крупный в Центральной Азии объект возобновляемой энергетики.


Особенность запущенной станции в том, что при её строительстве использованы солнечные панели последнего поколения. Конструкция лишена металлической окантовки, что не позволяет снегу накапливаться на поверхности. В условиях местного климата это немаловажное инженерное решение. 
Иордания делает ставку
на возобновляемую энергию

Кроме того, панели очень энергоэффективны – даже в самую пасмурную погоду они позволяют генерировать до 15 мегаватт электроэнергии. Общая мощность станции составляет 100 мегаватт. Она может обеспечить энергией до 10 таких городов, как Сарань, в которой проживает 44 тысячи человек. Срок службы установленных панелей достигает 40 лет. 

В администрации Карагандинской области отметили, что запуск электростанции является частью проекта по доведению доли «зелёной» энергетики в республике до 30% к 2023 году. Солнечная электростанция в Сарани полностью построена на средства частных инвесторов. Объём вложений составил около 51,86 млрд тенге ($137 млн).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров