Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Карту «Мир» начали принимать в Турции

18.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 425 просмотров

Об этом заявил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. 


Сообщается, что сеть одного из крупнейших банков Турции - Is Bank - начала принимать карты российской платёжной системы «Мир», по которым совершено уже более 50 операций.

Картой «Мир» теперь можно
расплатиться в Киргизии
 
«Вчера завершили тестирование, хотели успеть к сегодняшней конференции. Крупнейший турецкий эквайер - Is Bank - это сеть из десятков, сотен тысяч платежных терминалов, 6,5 тысячи банкоматов - там карта «Мир» теперь принимается. На очереди Ziraat Bankasi, с которым мы тоже в ближайшее время должны завершить проект интеграции. Завершили тестирование, оно прошло успешно. Тестовый «заезд» в четыре города - Измир, Анкара, Стамбул, Анталья - почти без запинок», - заявил Комлев, выступая на XIII Международной конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация».

Глава НСПК отметил, что продолжается активная работа над приёмом карт в государствах СНГ, а также других странах, популярных у туристов из России. До конца года, как подчеркнул Комлев, ожидается, что расплатиться российской пластиковой картой можно будет в Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане и Болгарии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров