АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Кампанию по поддержке бизнеса запускают в Турции

26.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 649 просмотров

В стране решили увеличить уровень занятости, сообщила министр семьи, труда и социальных услуг республики Зехра Зюмрют Сельчук.


По её словам, государство платит зарплаты, налоги и премии каждому новому работнику, нанятому предприятиями в течение трёх месяцев.

Адыгея развивает связи
с Турцией
 
Чиновница добавила, что власти увеличат этот срок до девяти месяцев. Повышением занятости намерен заняться и Союз палат и товарных бирж Турции.

По сведениям статистического института страны, уровень безработицы в республике составил чуть больше 12 процентов. Нетрудоустроенными являются почти 4 млн человек, численность занятых – свыше 28 млн человек.

Правительство Турции планирует активизировать деятельность по снижению налогов, стимулированию кредитования и предоставлению финансовых амнистий.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что турецкие будущие атомщики прошли практику в России. Занятия организовали для 35 студентов пятых курсов, получающих образование по специальности «Атомные электростанции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». При этом само обучение проводится по программе «Росатома», рассчитанной на подготовку персонала для АЭС «Аккую».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров