Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Камчатка и Чукотка развивают воздушное сообщение

20.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 817 просмотров

Главы администраций Камчатки и Чукотки развивают прямое авиасообщение между собой при помощи самолета регионального класса Ан-28.


Подробную информацию о новом прямом авиарейсе двух близлежащих регионов сообщил Юрий Зубарь, заместитель председателя регионального правительства Камчатского края.

Авиасообщение проложит воздушный мост между Петропавловском-Камчатским и Анадырем. Вопрос лично курирует "хозяин Камчатки" - губернатор края Владимир Илюшин. 
В развитии логистической сети кровно заинтересованы и деловые люди из Петропавловска, которые избрали своим рупором областной Минтранс и, соответственно, его руководителя -Владимира Каюмова. Со своей стороны, жители Чукотки надеются, что за счет поставок из портового города ассортимент товаров в их магазинах существенно улучшится. 

Примечательно, что, несмотря на взаимный интерес к реализации проекта, его финансирование будет проводиться за счет краевого бюджета именно Камчатской области. Не исключено, подчеркнули в пресс-службе губернатора, что в дальнейшем будет реализовано государственно-частное партнерство для развития стратегического направления полетов. 

Первые пассажиры новой линии займут свои кресла 26 марта в 09.15 по местному времени. Рейс будет носить регулярный характер. Ответственным за реализацию полетов назначено Камчатское авиационное предприятие. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров