https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Камбоджа решила выпустить национальную криптовалюту

13.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 214 просмотров

Вдохновившись примером Венесуэлы, власти Камбоджи высказались за разработку собственной официальной криптовалюты. 


Официальный Пномпень внимательно следит за результатами эксперимента, предпринятыми Венесуэлой, решившей найти достойную альтернативу биткойну, которая 2 февраля с.г. начала сбыт собственной криптовалюты Petro.

Но Камбоджа пошла дальше: согласно порталу Bitcoinist, официальные инстанции разработали еще и связующее звено между виртуальным средством платежа и наличностью. Таким инструментом призвана стать система Entapay. Подобно кредитной карте Visa, она позволит легкое обналичивание и транзакционные расчеты при использовании камбоджийской цифровой денежной единицы.

Не секрет, что массовый переход многих групп физических лиц, некоторых крупных корпораций и стран на систему цифровых платежей и криптовалют ведет к явной дестабилизации финансового рынка и возврату в Средневековье, когда каждый удельный князь чеканил собственную монету. При этом, никаких стандартов в области чистоты используемых золота, серебра или меди и наличии лигатуры в монетах не существовало, что, в том числе, и породило разобщенность экономики и, как следствие, феодальную раздробленность Западной Европы.

На новом витке спирали цифровая валюта явно повторяет те же ошибки, которые неизбежно приведут к тому же эффекту, что и много веков назад: накоплению богатств у группы анонимных держателей, существенному обнищанию некоторых слоев населения и неизбежной после этого борьбе за очередной передел мира. 


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров