https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Калмыкия будет продавать в Иран сельскохозяйственных животных

15.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 759 просмотров

По словам главы региона Алексея Орлова, поставки могут начаться уже в этом году.


Об этом было заявлено в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. В руководстве республики отмечают, что никаких препятствий для начала экспорта нет. Сейчас прорабатывается вопрос об осуществлении пилотной поставки уже до конца текущего года. Предполагается, что груз будет транспортироваться в Иран по акватории Каспийского моря, сообщает ТАСС
Россия начнёт поставлять
говядину в Турцию

Алексей Орлов уточнил, что многое зависит от того, насколько оперативно решат вопросы профильные министерства России и Ирана. Также предполагается активизировать контакты, установленные в рамках разовых поставок сельхозпродукции к мусульманским праздникам. 

Для развития внешнеторговых отношений в республике недавно образован экспортный центр, который уже внесён в государственный реестр. Предполагается, что номенклатура товаров, поставляемых за рубеж, будет расширяться. «Акцент делаем на традиционной отрасли – животноводство. Но теоретически это могут быть предметы народного промысла, сувенирная продукция, которая была бы интересна нашим партнёрам за рубежом», – подчеркнул Алексей Орлов. 

Российский инвестиционный форум (РИФ) проводится в Сочи с 2002 года и является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Главной темой РИФ-2019, который проходит 14-15 февраля, стала реализация национальных проектов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров