https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Как добиться успеха за рубежом? В Москве прошла лекция об успешных соотечественниках

14.09.2018 Инна Изыхеева, Телеканал "Большая Азия" 91 просмотров



В Лектории Музея Москвы
состоялась открытая лекция основателя интернет-издания The Bell Елизаветы Осетинской. Журналистка и медиа-менеджер живет
сразу на две страны - Россию и Америку.


На лекции издатель рассказала о наших соотечественниках, которые добиваются успеха за рубежом.

 
«Поучительна история Андрея Дороничева, парня из Медведково, который был простым программистом. Он добился успеха, так как делал вещи, которые на том - технологически менее продвинутом уровне, чем сейчас - были всё-таки интересными. Дороничев первым понял, как работать с мобильным интернетом. Далее ему оставалось только реализовать свое начинание, и он преуспел», - делится с присутствующими голливудской историей успеха лектор.

Елизавета Осетинская _новый размер.png
Елизавета Осетинская. Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"

Рассказ об Андрее Дороничеве открывает цикл авторских программ Елизаветы Осетинской «Русские Норм». Цель проекта – показать, как наши соотечественники покоряют мир, придумывают технологические продукты, строят миллиардные бизнесы. Задача автора - мотивировать людей к действию.

 
«Я просто показываю, что люди, которые родились здесь и выросли, могут добиться успеха где угодно. Я вижу что многие, приезжая туда из России и других стран Советского Союза, испаноговорящих стран, Ирана, Арабских стран, просто приезжают  и начинают реализацию с нуля. Так появляются success-story приблизительно такого рода: «Я был продавцом ковров и стал успешным венчурным капиталистом, у которого фонд под управлением на миллиард долларов в Кремниевой долине». Но ведь правда заключается в том, что это абсолютно реальная история», - подчеркивает Е. Осетинская.
 

1_новый размер.png
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"

За последние годы российский бизнес все круче разворачивается на Восток. Эту тенденцию не смогла не заметить и владелец The Bell.   
 

«Я вижу в Азии много бурно развивающегося бизнеса, который позволит всей планете добиться существенного роста в области экономики. Хорошо, что это сотрудничество есть. Я вижу пример с «Али-бабой» и «mail.ru». Бизнес все равно свою щелочку найдет:  не так - так этак» - добавляет журналистка.  
 
2_новый размер.png
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"



Среди слушателей лекции – как начинающие бизнесмены, так и преуспевающие. Сергей Молоствов работает с Японией на протяжении 7 лет. Его компания поставляет туда алюминий. Сейчас предприниматель налаживает контакты с Китаем.
 
‘ҐаЈҐ© Њ®«®бвў®ў_новый размер.png
Сергей Молоствов. Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"

«Я был в хайнанcком Технопарке две недели назад. Для русских предпринимателей там есть возможности развить бизнес и начать свое дело в Китае – в особенности, если Вы имеет дело с инновационными продуктами. Например, мы делаем защитные покрытия стен от плесени, грибка и влаги. В Китае высокая влажность, поэтому мы хотим выйти на их рынок и стартовать при помощи технопарка», - поделился с Телеканалом «Большая Азия» предприниматель.  
 
4_новый размер.png
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


В Москве проще, чем из любой другой точки мира, построить проект с азиатскими странами. Здесь множество представительств дальневосточных государств – Китая, Японии, Кореи… Для начинающих бизнесменов такие наработанные каналы - важный фактор в деле построения собственного бизнеса. А дальше все зависит от упорства и желания добиться успеха.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров