https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

К 2021 году на Камчатке появится новый аэропорт

02.03.2018 ТАСС, РИА-НОВОСТИ 293 просмотров

Комплекс будет состоять из аэропортового терминала, гостиницы на 120 номеров, торгового и бизнес-центра. В проект будет вложено около 8 млрд рублей. Открытие планируется на 2021 год.


Новый аэропорт имеет очень интересное архитектурное решение. По словам Евгения Чудновского, главы холдинга «Аэропорты регионов», выигравшего конкурс на строительство нового терминала, он будет построен в форме кратера вулкана и займет площадь около 35 тысяч квадратных метров, сообщает «РИА Новости». 

Региональные власти надеются, что с вводом нового терминала пассажиропоток возрастет и аэровокзал будет принимать от 800 тысяч до 1 млн. человек в год. А это, в свою очередь, благотворно скажется на развитии туризма в крае. В холдинге «Аэропорты регионов» подчеркивают, что новый терминал будет оснащен телескопическими трапами, передовым технологическим оборудованием. Таким образом, «аэропорт Елизово станет не просто современным транспортным узлом, но и центром нового туристического кластера».

Как сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, слова которого приводит ТАСС, «у нас много мест на полуострове, которые хотелось бы показать гостям, но нужно решить проблему с транспортом, нужно заниматься развитием дорожной сети». Об этом он заявил во время пресс-подхода, посвященного итогам заседания с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. 

Наряду с частными инвесторами в проекте планирует участвовать государство. По информации «Коммерсанта», правительство Камчатского края готово за свой счет построить подъездные пути и инженерные коммуникации, направив на это до 1,3 млрд рублей. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров