АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Израиль решил заняться международной торговлей коноплей

25.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 838 просмотров

Кабинет министров Израиля готов узаконить экспорт культивированной конопли, которую производят в стране в медицинских целях. Информация была обнародована пресс-службой министерства финансов страны.


Предполагается, что правительство может пойти на акцепт законопроекта ввиду необходимости нарастить доходную часть бюджета.

Израиль Конопля 2.jpg

Согласно законодательству Израиля, для принятия нового нормативного акта необходимо не только его утверждение парламентом, но и дополнительное одобрение кабинета министров, а также окончательная резолюция, которую должен наложить действующий премьер Биньямин Нетаньяху.

Израиль Конопля 3.jpg

"Если закон будет принят, то наша компания сумеет удовлетворить высокий международный спрос на израильскую медицинскую коноплю, что, в свою очередь, приведет к росту налоговых отчислений в доход национального бюджета", - говорит Мааян Вейсберг, руководитель коммерческого и международного отдела компании Tikum Olam Ltd.

Израиль Конопля 4.jpg

Некоторые депутаты Кнессета выражали опасение, что официальная продажа конопли за границей приведет к появлению диких плантаций. На сегодня Тель-Авив занимает одну из лидирующих позиций в мире по производству медицинских препаратов из конопли.

Израиль Конопля 6.jpg

В медицинских журналах не раз отмечалось, что психоактивные вещества, содержащиеся в посевной конопле благотворно воздействуют на некоторые функции человеческого мозга. 

Израиль Конопля 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров