https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Из Хэйхэ в Благовещенск проведут железную дорогу

20.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 106 просмотров

Предполагается, что строительство магистрали начнётся после того, как будет введена в строй автотрасса, которая возводится в настоящее время. 


С таким предложением выступил глава Амурской области Александр Козлов. По его мнению, об этом «не стесняясь» нужно задумываться уже сегодня. 

Открывая международную выставку «АмурЭкспоФорум», губернатор обратил внимание, что возведение автомобильного моста через Амур, преследует целью не только облегчить взаимный туристический и деловой обмен, но и наладить взаимовыгодное грузовое сообщение. 

Кроме того, по мнению А. Козлова, нужно учитывать тот факт, что расположение моста имеет стратегическое значение, поскольку там проходит «выход на Транссиб через село Березовка». Таким образом, строительство железнодорожной магистрали даст дополнительные возможности для развития экономики региона. 

Справочно: 

Благовещенск – административный центр Амурской области, расположенный непосредственно на границе России и Китая. Страны разделяет река Амур, ширина которой в этом месте составляет около 800 метров. Между городами действует безвизовый режим. В 2016 году началось строительство автомобильного моста, который свяжет два государства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров