АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Из Баку в Дагестан пойдут высокоскоростные поезда

06.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 928 просмотров

Директор «Азербайджанских железных дорог» уверен, что после этого приток российских туристов в республику усилится.


Глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов встретился с министром туризма и народных промыслов Дагестана Рабият Закавовой, чтобы обсудить транспортный аспект российско-азербайджанского сотрудничества в туристической сфере.

По словам Гурбанова, в ближайшем будущем для пассажирских перевозок между Баку и городами РФ будут использоваться высокоскоростные электропоезда, поэтому продолжительность пути сократится, а комфорт возрастет. Эта тема была поднята в том числе и потому, что один из маршрутов планируется открыть в Дагестан.

Кроме того, участники встречи условились поставить перед властями обеих стран вопрос об упрощении прохождения таможенного контроля на границе, пересекаемой по железной дороге. Гурбанов выразил уверенность в том, что именно этот вид транспорта позволит увеличить приток российских туристов в Азербайджан.

Также руководитель «Азербайджанских железных дорог» сообщил о планах по строительству пути к горнолыжному курорту Шахдаг, который в перспективе повысит туристическую привлекательность республики для путешественников, предпочитающих ездить на поездах.

Дагестанская делегация, прибывшая в Баку для участия в туристической выставке «AITF-2018», высоко оценила потенциал Азербайджана по привлечению российских туристов и радикальные изменения, произошедшие в транспортной сфере страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров