https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Исламабад и Душанбе доведут взаимный товарооборот до $500 млн

28.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 356 просмотров

Об этом лидеры двух государств - Мамнун Хусейн и Эмомали Рахмон - договорились на саммите, который прошёл в таджикской столице. Также обсуждались перспективные направления сотрудничества и возможности расширения номенклатуры экспортных товаров.


На встрече было отмечено, что экономические отношения между странами имеют положительный вектор. Развивается сотрудничество в таких областях, как производство алюминия, сельское хозяйство, переработка драгоценных металлов и камней, фармацевтическая и пищевая промышленность. Было подписано важное соглашение, предполагающее сотрудничество в сфере аудиторской деятельности в госсекторе. 

Немалое внимание было уделено энергетическому проекту CASA-1000, который позволит Киргизии и Таджикистану ежегодно экспортировать излишки электроэнергии в объёме 1,3 МВт в Пакистан и Афганистан. Примерные инвестиции оцениваются в $1,16 млрд. 

Эмомали Рахмон подчеркнул свою заинтересованность в использовании инфраструктуры пакистанских морских портов для увеличения объёма морских перевозок и оптимизации логистики. Также на встрече было достигнуто взаимопонимание по вопросу увеличения взаимного товарооборота до $500 млн, однако сроки достижения этой цели пока точно не определены.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров