https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Иркутская область наладит прямые поставки овощей и фруктов из Узбекистана

16.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 160 просмотров

Стороны перейдут к максимально быстрой схеме контактов предпринимателей с поставщиками.


Власти Узбекистана и Иркутской области нашли способ ускорить поставку сельскохозяйственной продукции из этой центральноазиатской страны. Решение было найдено на встрече губернатора Сергея Левченко с узбекской делегацией.

По словам первого заместителя хокима (руководителя) Сурхандарьинской области Туры Боболова, республика предлагает максимально восстановить и укрепить связи между регионами.

«Просим проработать вопрос по поставкам, в первую очередь, лука, и всей линейки плодоовощной продукции по прямым контрактам, включая, по мере возможности, социальные структуры. Мы заинтересованы в развитии двусторонней торговли», - отметил на встрече Боболов.

Иркутский губернатор поручил профильным министерствам, а также обратился к Россельхознадзору с предложением проработать схему прямых поставок сельхозпродукции, чтобы максимально сократить время в пути.

Стороны отметили, что более активному ввозу узбекской продукции мешает нехватка терминалов для хранения скоропортящейся продукции, а время доставки занимает до трёх дней. На переговорах было решено перейти на прямые контакты иркутских предпринимателей с узбекскими поставщиками.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров