https://eabr.org

Открываем Азию для России

27.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 130 просмотров

Иран не будет импортировать то, что производится в стране

Власти ввели запрет на импорт любых иностранных товаров, которые уже производятся на иранских предприятиях. Постановление правительства было обнародовано 25 марта во время заседания кабинета министров под председательством президента Хасана Роухани.


Запрет касается всех государственных учреждений, правительственных и неправительственных общественных организаций, а также их партнёров по сделкам, включая иранских и иностранных подрядчиков, сообщает Iran.ru со ссылкой на агентство Mehr News. 

Защита отечественных производителей является одной из мер программы по борьбе с экономическим проблемами, которую сейчас проводит правительство Хасана Роухани. 

По словам первого вице-президента Ирана Эсхага Джахангири, «ни одна страна не будет успешной, если она не будет придавать значение своим производителям и инвесторам». Об этом он заявил 26 марта в провинции Керман, выступая на торжественной церемонии открытия сборочной линии Hyundai Accent, созданной местным автопроизводителем Kerman Motor.

Обращаясь к нации по национальному телевидению по случаю Новруза, президент Ирана назвал наступивший год годом «национального производства, поддержки иранских товаров, занятости и прогресса».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров