https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Иран в 2019 году планирует продавать по 1 млн баррелей нефти в день

01.12.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 384 просмотров

Об этом со ссылкой на руководство иранского парламента сообщило информационное агентство Shana.


По словам пресс-секретаря Исламского консультативного совета (иранский однопалатный парламент) Бехруза Немати, такие показатели предполагается заложить в бюджет на будущий год. Предложение будет вынесено на парламентские слушания пятого декабря. 
Япония возобновит
закупки иранской нефти

«Вопреки санкциям США, продажи нефти в этот период будут более миллиона баррелей в день», – передаёт агентство слова Немати. Календарный год в Иране начинается 21 марта, поэтому речь идёт о периоде с 21 марта 2019 года по 20 марта 2020 года. 

Несмотря на то, что пятого ноября вступил в силу новый пакет антииранских санкций, ряд стран согласовали с США продолжение закупок иранской нефти. Договориться с Вашингтоном удалось Индии, Китаю, Японии, Южной Корее, Турции, Италии и Греции. 

Как сообщала «Большая Азия», в середине ноября Тегеран посетила представительная южнокорейская делегация. Речь на переговорах шла об условиях возобновления поставок нефтяного газового конденсата, крупнейшим потребителем которого является Республика Корея. 

В конце ноября Япония сообщила о том, что также возобновит закупку иранского «чёрного золота» с января 2019 года. Предполагается, что в Токио будет поставляться около 100 тысяч баррелей в день. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров