https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Иран строит плавучую солнечную электростанцию

16.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 256 просмотров

В понедельник, 16 мая, началось строительство нового энергетического объекта мощностью семь мегаватт в год в городе Зехак провинции Систан-Белуджистан.


Инвестиции в проект, полностью разработанный иранскими инженерами, составят около $10,1 млн. Солнечная электростанция (СЭС) будет сооружена на акватории водохранилища Ча-Ниме и займёт площадь в 14 гектаров. 

Помимо энергоснабжения провинции строящаяся станция поможет сохранению уровня воды в водохранилище, которое при вместимости около 700 млн кубометров воды ежегодно теряет из-за испарения примерно 355 млн кубометров. 

Электростанция в Зехаке уже второй подобный проект, реализуемый в Исламской республике. В апреле 2018 года началось строительство плавучей СЭС в провинции Исфахане. Станция мощностью 1 МВт будет сооружена на акватории промышленного водоёма. 

В последние несколько лет в стране активно развивается область альтернативной энергетики. С 2012 года в Иране принята программа по инвестированию в сооружение ветровых и солнечных электростанций. 

Иностранные инвесторы видят большие перспективы развития «зелёной» энергетики в этом регионе. В июле 2016 года Иран подписал с итальянскими и швейцарскими инвесторами контракт на строительство крупнейшей СЭС в стране. Инвестиции в проект составят $40 млн, а мощность энергообъекта – 30 МВт в год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров