https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран согласен с российским проектом строительства газопровода в Индию

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 301 просмотров

Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.


Выступая на пресс-конференции в Тегеране, Бижан Зангане опроверг информацию, согласно которой Иран отклонил предложение Индии о строительстве подводного трубопровода для экспорта газа в эту страну. По его словам, этот проект был выдвинут Россией. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Иран построит две АЭС

Министр уточнил, что соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в прошлом году между Министерством энергетики ИРИ и российской госкорпорацией «Газпром». Это произошло в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Иран.

Напомним, тема строительства газопровода в Индию впервые была озвучена в 2015 году руководителем Национальной иранской компании по экспорту газа Алирезой Камели. Он заявлял в то время о переговорах между Тегераном и Нью-Дели о планах прокладки подводной газовой магистрали. Тогда стоимость проекта оценивалась в $4,5 млрд, время строительства – два года.

Предполагалось, что газопровод от побережья Ирана через Оманский залив и Индийский океан до индийского Гуджарата будет транспортировать 31,5 млн кубометров газа в сутки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров