Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран построит в провинции Кум солнечную электростанцию

27.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 591 просмотров

Об этом руководство региона официально объявило после подписания меморандума о взаимопонимании с китайскими партнёрами.


Как сказал губернатор провинции Кум Сейед Мехди Садеки, сотрудничество с бизнесменами из КНР выгодно для Исламской Республики Иран, поэтому для строительства электростанции мощностью 30 МВт уже выделен земельный участок. 

Глава региона не уточнил, с какой компанией из Поднебесной достигнута договорённость о сотрудничестве. Он лишь подчеркнул, что совместные проекты в энергетической сфере между Ираном и Китаем имеют давнюю историю. Учитывая это, администрация провинции заинтересована в развитии энергетических объектов на возобновляемых источниках энергии. 

Несмотря на то, что Иран является одним из крупнейших экспортёров нефти, страна активно развивает альтернативную энергетику. Шесть лет назад в Республике была принята инвестиционная программа по развитию ветряных и солнечных станций.

В мае текущего года Иран запустил крупнейшую в стране солнечную электростанцию, которая ежегодно вырабатывает до 10 МВт электроэнергии. Ещё целый ряд проектов находится в стадии строительства. Согласно плану, принятому в стране, к середине будущего года общий объём энергии, получаемой из возобновляемых источников, должен достичь 1,4 ГВт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров