https://eabr.org

Открываем Азию для России

07.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 59 просмотров

Иран перед покупкой проверит Sukhoi Superjet 100

По словам иранского источника, пожелавшего остаться неизвестным, эксперты Исламской республики обязательно проверят качество российских авиалайнеров перед покупкой.


Экспертиза должна пройти до того, как руководство Ирана примет окончательное решение о приобретении новых российских среднемагистральных авиалайнеров. На недавних прениях в парламенте страны докладчик комиссии по развитию Садиф Бадри подчеркнул, что, если Россия хочет выйти на иранский рынок, она должна доказать безопасность и надёжность своих самолётов. 

Представители авиакорпорации «Сухой» заявили, что возможное введение санкций против Ирана никак не скажется на планах поставки. Более того, компания отказалась от части американских комплектующих, чтобы, с одной стороны, обезопасить себя от возможных претензий США, с другой –  не попасть под ограничения, действующие в Исламской республике. 

Как ранее сообщал медиапортал «Большая Азия», в апреле на Eurasia Airshow-2018, прошедшем в Анталье, российская корпорация подписала соглашение о поставке 40 машин на общую сумму $2 млрд. Контракт рассчитан до 2022 года. Окончательное решение о покупке должно быть принято до конца текущего года. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров