https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Иран наращивает объёмы выработки «зелёной» энергии

09.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 224 просмотров

Как заявили в руководстве страны, в текущем календарном году по иранскому летоисчислению (март 2018 – март 2019) Исламская республика планирует увеличить объём электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников до 1,4 ГВт.


В настоящее время страна вырабатывает около 575 МВт «зелёной» энергии. Ещё около 550 МВт дадут энергообъекты, строительство которых идёт в настоящее время. Сюда включены солнечные, гидро- и ветряные электростанции. 

Тем не менее, пока общий объём возобновляемой энергии, получаемой в Иране, не превышает 6%. Остальной объём дают электростанции, работающие на природном газе. Чтобы изменить это положение и диверсифицировать энергетику, правительство проводит комплексную и последовательную политику развития ветряных и, в особенности, солнечных электростанций. 

Как уже сообщала «Большая Азия», в конце мая в провинции Исфахан заработала самая крупная в стране солнечная электростанция (СЭС), способная вырабатывать до 10 МВт электроэнергии в год. Кроме того, в настоящее время в провинции Систан-Белуджистан идёт строительство плавучей солнечной электростанции, мощность которой составит 1 МВт. 

Иностранные инвесторы также проявляют повышенный интерес к этому сегменту иранской энергетики. В июле 2016 года Иран подписал с итальянскими и швейцарскими инвесторами контракт на строительство крупнейшей СЭС в стране. Инвестиции в проект составят $40 млн, а мощность энергообъекта – 30 МВт в год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров