АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран и Россия откажутся от взаиморасчётов в долларах

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 540 просмотров

В ближайшие несколько лет страны планируют полностью отказаться от иностранных валют во взаимной торговле.


По словам главы Центрального банка Исламской Республики Абдолнасера Хеммати, сейчас примерно четверть расчётов между странами производится в национальных валютах. По словам чиновника, это небольшая цифра, передаёт ТАСС. Абдолнасер Хеммати уточнил, что в ближайшие годы страны будут постепенно отказываться от расчётов в иностранных валютах и прежде всего от доллара. 
В Узбекистане бухучёт для малого бизнеса
могут отменить
 

По итогам визита в Москву было принято решение о расширении двусторонней торговли. В связи с этим банковские системы России и Ирана должны работать эффективно и быть защищены от возможных рисков. После переговоров с руководством Банка России Абдолнасер Хеммати заявил, что не видит «никаких препятствий для расширения межбанковского сотрудничества наших государств». 

Ранее Министр энергетики РФ и сопредседатель двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Ираном Александр Новак заявил, что Россия не поддерживает санкции, вводимые Вашингтоном против Исламской Республики. Российский министр добавил, что страны активно обсуждают механизмы расчётов, минуя американскую валюту.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров