Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

14.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 42 просмотров

Иран и Китай договорились о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Соглашение, которое планируется подписать в Астане 17 мая, подразумевает отмену или радикальное снижение ввозных пошлин на расширенный список товаров.


Как уточнили в Евразийский экономической комиссии, с КНР также удалось договориться о широкоформатном отраслевом сотрудничестве. 

Торжественная церемония подписания документа состоится в рамках Астанинского экономического форума, который пройдёт 17-18 мая. Это центральное евразийское экономическое событие, которое собирает крупнейших политиков, бизнесменов, экономистов и экспертов на протяжении последних 10 лет. 

Со стороны ЕАЭС подпись под документом поставит председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Детали достигнутых договорённостей пока не раскрываются. Они будут обнародованы на специальных панельных дискуссиях, которые состоятся в рамках форума в казахстанской столице. 

Как сообщала «Большая Азия», в апреле текущего года между Ираном и ЕАЭС было подписано временное соглашение о свободной торговой зоне по ограниченной номенклатуре товаров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров