Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иракский порт Умм-Каср прекратил забастовку и вновь принимает грузы

17.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 705 просмотров

Порт Умм-Каср, расположенный в южной части Ирака в устье пролива Абдуллах, ведущего в Персидский залив, возобновил перевалку грузов.


Стивидорские мощности сверхкрупного логистического объекта провинции Басра были блокированы многодневной забастовкой докеров и капитании порта, протестующих против экономической политики правительства и, в частности, премьер-министра Хайдера Аль-Абади, стоящего у власти в стране с 2014 года.

Иракский порт Умм-Каср 1.jpg

Благодаря местным СМИ стало известно, что политик пытается заполучить новый мандат председателя кабинета министров. Служащие порта считают экономическую линию Абади бесперспективной из-за роста коммунальных расходов и безработицы в стране.Верховный духовный лидер страны аятолла Али аль-Систани выразил свою полную солидарность с бастующими. 

Иракский порт Умм-Каср 2.jpg

Тем не менее, порт возобновил свою работу, так как провинция Басра, в которой он расположен приносит более 95% доходов в бюджет Ирака, причем экспортно-импортные операции играют в генерировании доходов ключевую роль. Через Умм-Каср проходят поставки продовольствия и оборудования для объектов в области энергетики. 

Иракский порт Умм-Каср 3.jpg

Иракский порт Умм-Каср 4.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров