Открываем Азию для России

28.02.2018 ТАСС, РИА Новости 136 просмотров

Ирак рассчитывает на сотрудничество с Россией в сфере электроэнергетики

Об этом на пресс-конференции 28 февраля заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари. «Мы заинтересованы в помощи и с оптимизмом смотрим на сотрудничество с Россией в сфере электроэнергетики. Мы знаем, что у России прекрасные возможности и большой опыт в этой области», – сказал он.


Кроме того, как заявил Ибрагим аль-Джаафари, Ирак стремится создать льготы для работы российских компаний в стране. «Мы стремимся создать все необходимые льготы, чтобы облегчить их пребывание в Ираке для проведения переговоров», – сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Отвечая на просьбу прокомментировать публикации относительно визита главы компании «Роснефть» в Ирак, Ибрагим аль-Джаафари отметил: «Я не знаю подробности относительно визита Игоря Сечина. Но наши двери открыты, мы не закрываем двери перед какой-либо компанией, которая хочет нам помочь, наоборот».

«Наше правительство стремится способствовать подобным визитам, если они способствуют удовлетворению наших интересов», – добавил министр.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров